Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

 Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

                                            ( 4 порции) 

Ингредиенты: 

Салат Фризе - ½ штуки

Шампиньоны - 200 г.

Укроп - 1 стебель

Груши - 1 штука

Грецкие орехи - 100 г.

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Масло грецкого ореха - 2 ст. ложки

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Красный винный уксус – 2 ст. ложки

Мед – 2 чайные ложки

Бекон 

     Инструкция приготовления (30 минут)

1.         Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.

2.          Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом.

3.          Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Добавить грибы и орехи. Обжаривать 6 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.

4.         Листья салата и ломтики груши разложить по тарелкам и полить заправкой. Сверху выложить грибы с беконом и подавать на стол.