Кулинарные рецепты

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
Инструкция приготовления

1. Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.
2. Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом.
3. Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Добавить грибы и орехи. Обжаривать 6 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
4. Листья салата и ломтики груши разложить по тарелкам и полить заправкой. Сверху выложить грибы с беконом и подавать на стол.
Китайский салат с языком
Инструкция приготовления
1. Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.

2. Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

3. Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.

4. Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.
Салат из листьев одуванчика с помидорами Черри
Инструкция приготовления
1. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками.
2. Зелень одуванчиков промыть и измельчить.
3. Для заправки взбить тыквенное масло с яблочным уксусом и горчицей. Добавить соль, перец, измельченный лук и рубленую зелень.
4. Помидоры Черри нарезать половинками. Соединить с яйцами и зеленью одуванчиков. Заправить салат соусом.