FAQ



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4  
  1. Какие рафинированные масла являются лечебными?

    Рафинированные масла в принципе сложно отнести к ряду лечебных, так как, подвергаясь тепловой химической обработке, из них практически вымываются все полезные вещества. Скорее они подходят для профилактики или предупреждения различных заболеваний. Для лечения используйте нерафинированные масла.

    Ключевые слова: Масла, Медицина
  2. Я читала в каком-то кулинарном журнале об изысканном вкусе горчичного масла, но там была пометка, что горчичное масло не всем можно употреблять в пищу и для этого даже нужно проконсультироваться с доктором. Разъясните, пожалуйста, какие противопоказания существуют?

    Да, горчичное масло, действительно обладает отменным вкусом, оно не перебивает вкус основного блюда, а наоборот, дополняет. Но оно имеет ряд противопоказаний по применению и перед тем, как его употреблять, необходима консультация врача. Его не рекомендуется употреблять тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость отдельных компонентов масла. Людям, страдающим заболеваниями миокарда, перед началом лечебно-профилактического курса приема горчичного масла, следует проконсультироваться с врачом-кардиологом. Горчичное масло следует с осторожностью принимать при гастритах с повышенной кислотностью, энтероколитах, язве желудка и 12-перстной кишки. У людей с чувствительной кожей наружное применение горчичного масла в некоторых случаях может вызывать аллергические реакции.

    Ключевые слова: Масла, Медицина, Кулинария
  3. Сейчас существует огромное многообразие растительных масел. В рекламах показывают, что оливковое масло – лучше для салатов, подсолнечное – для жарки, еще какое-то – можно добавлять в готовые блюда. А существует ли какое-нибудь универсальное масло?

    Этот вопрос каждый решает сам для себя индивидуально. И, наверняка, у каждого человека свои предпочтения. Это правда, что существуют масла, которые не следует использовать для жарки, так как они образуют пену и дымятся. Здесь правило одно – рафинированные масла лучше использовать для жарки, нерафинированные для всего остального, ну и конечно личные предпочтения. Отвечая на ваш вопрос, к универсальным можно отнести подсолнечное и оливковое масла.

    Ключевые слова: Масла, Кулинария
  4. Какое подсолнечное масло – рафинированное или нерафинированное – лучше применять в приготовлении еды? У меня, конечно, есть свои предпочтения, но, может, вы подскажите, что  правильнее, полезнее?

    Если Вы собираетесь использовать масло, применяя тепловую обработку, для этого подойдет нерафинированное масло. Для заправки салатов, холодных закусок, готовых блюд лучше использовать нерафинированное масло – оно придаст потрясающий вкус блюдам. Запомните, при жарке нерафинированное масло теряет свои полезные качества.

    Ключевые слова: Масла, Кулинария
  5. Сейчас у всех на слуху оливковое масло – оно и полезное, и качественное, и вкусное. Ну, а подсолнечное – традиционно используется всеми при готовке. А скажите, какое масло просто обязано быть на кухне хорошей хозяйки?

    Хорошая хозяйка сама для себя выбирает масло, которое обязательно должно присутствовать на ее кухне. Вид масла выбирается, исходя из собственных предпочтений.  Помните, рафинированные масла лучше использовать для жарки, нерафинированные – для заправки салатов, заправок, соусов, майонезов, готовых блюд, первых блюд, холодных закусок. Подсолнечное и оливковое масла являются традиционными, имея их в наличии на кухне, вы вполне сможете справиться с приготовлением различных блюд.

    Ключевые слова: Масла, Кулинария
  6. Мне 46 лет, мучаюсь проблемой менопаузы. Моя подруга мне сказала, что для смягчения болей она каждый день выпивает по 1 столовой ложке в день льняного масла, и ей становится легче. Мне она тоже советует это делать, но я немного побаиваюсь,  не вредно ли это? Поясните мне, пожалуйста?

    Если говорить о еде, то это не только не вредно, но и крайне полезно. Это рекомендовано врачами для общего оздоровления организма. Главное, чтобы масло было нерафинированным. Льняное масло содержит в себе Омега-3, Омега-6, Омега-9 – жирные кислоты, а это необходимые и очень важные компоненты для здоровья организма. В профилактике льняное масло славно тем, что снижает риск инсульта, употребляя его регулярно, вы устраняете возможность заболевания атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Если затрагивать вопрос менопаузы, то это сугубо индивидуально, кому-то это действительно помогает, как вашей подруге, кому-то не совсем. Верно то, что льняное масло способно облегчить боли и спазмы, в том числе женские, и успокоить нервную систему. Не бойтесь, попробуйте, вреда организму это точно не принесет. И обязательно поделитесь комментариями – это будет интересно и полезно узнать всем нашим читателям!!!

    Ключевые слова: Масла, Медицина
  7. Я знаю, что растительные масла делятся на масла с высокой степенью нагревания и низкой. Объясните, какие масла относятся к тому и другому разряду.

    Правильнее это назвать температурой дымления. У нерафинированных масел температура дымления гораздо ниже, чем у рафинированных, поэтому такие масла лучше не подвергать тепловой обработке. В свою очередь, и среди нерафинированных масел существуют такие, которые вполне пригодны для жарки. К категории нерафинированных масел, которые нельзя подвергать жарке, относят арбузное, льняное, тыквенное, тыквенное нефильтрованное, амарантовое, рисовое растительное масла.

    Ключевые слова: Масла, Кулинария
  8. Видела в магазине амарантовое растительное масло, но я о нем никогда ничего не слышала, я даже не знаю, что такое амарант. Разъясните мне, пожалуйста,  что это за растение и в чем польза амарантового масла?

    Амарант – это травянистое растение родом из Южной Америки. Древние племена уже тогда применяли его в приготовлении пищи. Немного позднее были обнаружены его целебные свойства, в том числе косметического характера. Его неоценимая польза состоит в том, что растение содержит вещество, называемое сквален, который раньше изначально был выявлен в печени глубоководной акулы. Сквален ценен тем, что он помогает предотвратить раковые опухоли, он рекомендован врачами для профилактики онкозаболеваний. Кроме этого, амарант – это природный антиоксидант, насыщающий клетки организма кислородом. Область применения амарантового масла очень широка. Оно помогает в лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы желудка), болезней кожи, иммунных заболеваний, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Употребление масла рекомендовано при атеросклерозе, повышенном артериальном давлении, стенокардии. Косметические свойства этого масла способствуют устранению псориаза, экземы, нейродермита, дерматита. Помогает справиться с такими кожными проблемами и повреждениями, как раны, пролежни, прыщи, ожоги, укусы насекомых, шрамы. При женских болезнях (эрозии шейки матки, кисте яичников, воспалении придатков, фибромиоме) прием масла поможет ускорить выздоровление. Масло амаранта – это продукт диетического питания. Психоэмоциональные свойства выражаются в предотвращении головных болей, стрессов, нервных заболеваний.

    Ключевые слова: Масла
  9. Купила льняное масло, оно оказалось без горечи, но я слышала, что хорошее льняное масло обязательно должно горчить, получается, я купила некачественное масло?

    На самом деле доброкачественное масло льна имеет слабый специфический вкус. Согласно проведенным экспертизам, допускается небольшая горечь. Это связано с тем, что сорта льна, из которого отжимают масло, могут быть не одинаковы и в таком случае горечь – это вполне оправданный показатель вкуса.

    Ключевые слова: Масла
  10. В  интернет-магазине увидела растительное масло (не помню, какой фирмы) в картонной коробке, а в магазине иногда встречаются бутылки из пластмассы.  Я всегда была просто уверена, что лучше, чем стекло, для упаковки не придумаешь, а это масло «из картона» стоило нереально дорого – и я засомневалась, уж так ли я была права?

    Растительные масла необходимо хранить только в стеклянных бутылках, так как стекло не передает своих свойств продукту, при этом не наносит ему вред и не снижает его качество. В пластмассовых бутылках можно хранить исключительно рафинированные масла, так как они практически не содержат полезные элементы, которые при соприкосновении с пластмассой могут окислиться и нанести организму ощутимый вред.  Сейчас существует практика упаковывать различные продукты в кашированные упаковки, материал которых микрогофрокартон.

    Каширование – это придание упаковке нарядного стильного вида с помощью наклеивания на него материала для нанесения последующей полноцветной печати. Именно это вы и видели в интернете. Кашированная упаковка обходится недешево, потому что в ее цену включается стоимость самих материалов и стоимость работ по кашировке.  Следовательно, именно поэтому цена растительного масла в такой упаковке значительно выше. Такая упаковка просто внешняя защитная оболочка, функционального значения она не несет. Так что на вопрос «зачем платить больше за то, что не определяет качество» вы можете ответить для себя самостоятельно.

    Ключевые слова: Масла
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4  

Задать вопрос:

* — поля, обязательные для заполнения
Представьтесь, пожалуйста *

Ваш E-mail *

Ваш телефон

Город

Тема вопроса *

Ваш вопрос *

Порядок сортировки *