FAQ



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4  
  1. В чем польза безалкогольных бальзамов?

    Польза безалкогольных бальзамов состоит в отсутствии содержания в них спирта, что позволяет их употреблять детям, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Бальзамы ТМ Сижан, которые реализуется посредством нашей компании, содержат более 30 видов трав, плодов, кореньев, собранных в экологически чистых районах Горного Алтая. Бальзамы включают только натуральные компоненты и обладают широким спектром целебных свойств. Бальзамы оказывают общеукрепляющее, противоспалительное, противопростудное действие, рекомендованы в качестве антистрессового компонента, улучшающего умственную и физическую деятельность, концентрируют внимание и память.

    Ключевые слова: Бальзамы, Медицина
  2. Чем Ваше обычное кунжутное растительное масло отличается от кунжутного «Восточного»?

    Кунжутное «Восточное» масло – это масло темного цвета, отжатое из обжаренных семян кунжута. Масло богато кальцием, витаминами В1, Е и полиненасыщенными жирными кислотами. Кунжутное масло (обычное) получено соответственно из необжаренных семечек.  В состав входят витамины группы В, А, Е, цинк, магний, кальций, олеиновая, линолевая, линоленовая жирные кислоты. По своим профилактическим и косметическим свойствам масла схожи. Кулинарные качества кунжутного «Восточного» обусловлены тем, что оно имеет более насыщенный запах жаренных кунжутных семечек, в приготовлении более выгодно выделит вкус основного блюда, придав ему необыкновенный восточный аромат.

    Ключевые слова: Масла
  3. На одном из сайтов я прочла, что растительным маслом можно обогащать косметические средства, это правда? Если да, то все ли масла можно добавлять или какие-то конкретно?

    Да. Это так. Абсолютно все растительные масла можно добавлять в косметику для ее обогащения и наделения еще более сильным эффектом. Более того, практически все известные на сегодняшний день косметические средства имеют в своем составе растительные масла. Любое растительное масло имеет определенные свойства, поэтому, если вы хотите улучшить что-то конкретно, вам для начала необходимо изучить свойства того или иного масла. В целом, все из масел благотворно воздействуют на кожу, насыщая ее кислородом и защищая от вредного воздействия солнечных лучей. Укрепляются корни волос, они становятся более эластичными, увлажненными, здоровыми.  А ногти приобретают более гладкую пластину, не ломаются и не слоятся.

    Ключевые слова: Масла, Косметология
  4. Правда ли, что растительные масла можно применять для профилактики простуды? Может они лечат и другие заболевания? Каким образом их нужно использовать – принимать внутрь или растираться ими?

    Растительные масла, конечно же, подходят для профилактики различных заболеваний, так как состав их состоит исключительно из полезных витаминов, минералов, жирных кислот. Их можно применять не только для профилактики простудных явлений. Принимая масло внутрь, оно обволакивает орган пленкой и за счет содержащихся в нем целебных компонентов, смягчая проявление болезни. При этом повышается иммунитет, восстанавливается нормальный обмен веществ, организм очищается от шлаков и токсинов, а все это приводит к общему оздоровлению организма. Каждое масло обладает своими специфическими целебными проявлениями, с которыми вы можете ознакомиться в разделе «Масла». Например, подсолнечное масло рекомендовано при головных и зубных болях, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, легких, женских заболеваниях, льняное – для людей с нарушениями жирового обмена, а облепиховое – при различных дерматитах. Масло можно принимать любым способом – принимая его вовнутрь, растираясь им, используя наружно в виде примочек. Внутренне масло влияет именно на органы, пытаясь затушить очаг заболевания, а внешне – вы скорее избавитесь от эстетических дефектов (экзема, кожные раздражения, угри). Так что решайте сами, что для вас на данный момент существеннее.

    Ключевые слова: Масла, Медицина
  5. Какие полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительных маслах?

    α-линолевая кислота (Омега-3) и линолевая кислота (Омега-6). Каждый человек должен обеспечить поступ­ление этих кислот в свой организм, чтобы поддерживать жизнь.

    Ключевые слова: Масла, Медицина, Витамины
  6. Что такое дезодорированное растительное масло?

    Дезодорирование – это способ очистки растительного масла.

    Дезодорированное растительное масло – это масло обработанное горячим сухим паром при температуре 170-2300 С  в условиях вакуума. Масло прозрачное, не имеет осадка, окраска слабой интенсивности, слабо выраженный вкус и запах.

    Ключевые слова: Масла
  7. Какие предъявляются требования к качеству растительных масел?

    Качество растительных масел должно соответствовать требованиям, прописанным в ГОСТе или ТУ. Факторы, которые определяют качество масла, - это сырье и технология производства. Нерафинированные масла – масла с насыщенным темным цветом, характерным запахом и вкусом, могут иметь осадок, рафинированные – светлые масла, без запаха и характерного вкуса. Согласно существующему  стандарту растительные масла по их органолептическим и физи­ко-химическим показателям делятся на сорта. Рафинированные масла выпуска­ются одним сортом. Растительные масла одного сорта, но полученные различными способами и выращенные в разных районах, отличаются по физико-химическим показателям. Пояснять это более подробно сейчас не имеет смысла, так как визуально, обонятельно и осязательно эти показатели проверить не возможно. Отмечу, что масло считается некачественным, если в нем ощутимы посторонние запахи и привкусы, горечь и затхлость.

    Ключевые слова: Масла
  8. Как отличить недоброкачественное растительное масло от доброкачественного?

    Да, действительно, существуют признаки, по которым можно отличить некачественное масло от доброкачественного:

    • Затхлый запах масла
    • Посторонние и неприятные привкусы и запахи;
    • Першение, горький, прогорклый, жгучий, острый вкус во время приема пищи;
    • Вкус и запах олифы в масле;
    • Значительное помутнение и выпадение осадка в рафинированном масле;
    • Следы бензина в масле, которое получено методом экстрагирования (экстракции);
    • Чрезмерно темный или сильно обесцвеченный цвет масла.

    Степень свежести масла определяется по показателям вкуса и запаха. Чтобы определить запах масла, надо растереть небольшое его количество растереть на ладони, для определения вкуса – продегустировать его при температуре 200 С. Цвет масла можно определить, если налить масло в стакан с диаметром 5 см, чтобы через него проходил и отражался дневной цвет. При этом температура должна быть 200 С, а слой масла – не менее 5 см.

    Ключевые слова: Масла
  9. В магазине я видела много бутылочек оливкового масла, но на их этикетках были разные обозначения. Продавец объяснил мне, что это его коммерческие названия, а в чем отличие – не объяснил. Мол, самое дорогое – значит, самое лучшее, но я бы хотела точно знать, чем они отличаются. Подскажите, пожалуйста!

    Да, действительно существуют коммерческие и розничные сорта оливкового масла.

    Коммерческие сорта:

    • Virgin oil – натуральное масло, полученное методом холодного отжима, без применения химической очистки.
    • Refined oil – рафинированное масло, очищенное с помощью горячей обработки для устранения нежелательных примесей и запахов. По качеству является более низким, чем натуральное.
    • Рomace olive oil – масло, полученное из жмыха, с использованием химических растворителей и под воздействием температуры. Считается маслом с низким качеством.

    Розничные сорта отличны по названиям от коммерческих, их и можно увидеть на этикетках оливкового масла в магазинах:

    • Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет очень низкий процент кислотности, вкус определяется как великолепный.
    • Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2%, вкус определяется как хороший.
    • Pure olive oil - масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
    • Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5%, не имеет сильного запаха.
    • Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Подходит для пищи, но его нельзя назвать оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле, чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.

    Ключевые слова: Масла
  10. На каком масле лучше жарить – рафинированном или нерафинированном?

    Жарить лучше на рафинированном масле, так как оно имеет высокую точку дымления, поэтому не образует пену и не дымится при высоких температурах.

    Ключевые слова: Масла, Кулинария
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4  

Задать вопрос:

* — поля, обязательные для заполнения
Представьтесь, пожалуйста *

Ваш E-mail *

Ваш телефон

Город

Тема вопроса *

Ваш вопрос *

Порядок сортировки *