Массажное масло

          Если много знать о свойствах масел, их воздействия на кожу, то легко и без излишних расходов можно оздоровить организм и укрепить нервную систему. А то и скинуть десяток лет. Обрести легкость тела и умножить веру в собственные силы и удачу. Что само по себе уже половина успеха. Хоть в деловой карьере, хоть в личных отношениях.

Согласно статистике, 5% массажистов не используют в работе средства для улучшения скольжения рук по коже клиента либо используют тальк. Остальные 95% пользуются маслами для массажа, масляными смесями. И они правы в своем выборе.

Масла при массаже используют для:

o улучшения скольжения рук массажиста

o обеспечивания дополнительного эффекта. В процессе массажа могут использоваться для борьбы с целлюлитом и стриями, избыточным весом, иметь согревающее, питательное, охлаждающее, увлажняющее, расслабляющее, тонизирующее, антистрессовое воздействие на кожу и организм, идеально подходит для повышения упругости тела.

Использование масел дает возможность уберечь кожу от растягивания, раздражения, повреждения верхнего слоя эпидермиса вследствие активного и длительного механического воздействия. Но главное – используемые натуральные средства насыщают кожу ценными компонентами, которые помогают в сохранении ее молодости и упругости.

Исключительно натуральные масла холодного отжима, дополненные эффективно работающими эфирными маслами, применяются при массаже лица и тела.

Список базовых масел

По способности закупоривания пор они бывают:

1.      Камедогенные: какао, персиковое, миндальное, льняное, кукурузное, кокосовое, касторовое, арахисовое, подсолнечное, ши, сафлоры, хлопковое, жожоба. Их лучше использовать для смесей.

2.      Не забивают поры: ростков пшеницы, лесного ореха, абрикосовой и виноградной косточки, кукуя, кунжута, мака, риса.

По воздействия на разные типы и виды:

  • Увлажняющее для сухой кожи: энотеры, оливковое, миндальное, кунжутное, зародышей пшеницы, авокадо, косточек абрикоса.
  • Для жирной: жожоба и виноградных косточек.
  • Для всех типов кожи (сухой, жирной и смешанной): к выше перечисленным можно добавить масла сафлоры и подсолнечное.
  • Для сухой, обгоревшей на солнце: зверобоя, кокоса и авокадо.
  • Для чувствительной и очень тонкой кожи тела, для ее упругости: абрикосовых косточек и миндаля.
  • Для зудящей кожи тела: зародышей пшеницы, календулы, кокоса, миндаля, оливы.
  • Для увядающего тела, повышения его упругости: энотеры, косточек абрикоса, авокадо, миндаля, зародышей пшеницы.

Массаж тела нужно применять в холодную пору года для защиты и увлажнения сухой кожи, в жаркую – для защиты от УФ-излучения и питания, в зрелом возрасте — для поддержания молодости, в юном – для улучшения здоровья и обогащения организма витаминами и минералами. Массаж может стать приятной и полезной привычкой в любом возрасте.